2010 年好莱坞电影预告(ZZ)

ZZ From letti@MITBBS

趁新年到来利用闲暇时间写写2010年的好莱坞电影预告。跟09,11年相比,2010年肯定算是电影小年了:09年在<AVATAR>和<Transformers 2>的带领下全年票房位居历史第一,11年则是续集狂潮,<harry potter 8><pirates of Caribbean 4> <Spiderman 4><transformers 3><hangover 2>< Kung Fu Panda 2>都在11年上映,或许还有重量级的<twilight 4>。2010年是绝对的小年,拿的出手的传统大作只有<Iron Man 2><Shrek 4><Harry Potter 7>和<Twilight 3>。不过还是有很多值得期待一下:

1.    2月12日上映<Percy Jackson & The Olympians: The lighting Thief>:这个应该会做成一个系列吧,年轻人的吸血鬼片子,至少看过预告片感觉很一般

2.    2月19日上映<Shutter Island>: 去年早就该上映了,耽误了迪卡普里奥冲击奥斯卡,推迟了两次,希望这次别在有意外了。热卖小说改编的悬疑片,看导演演员预告片质量,应该是上乘作品。

3.    3月5日上映<Alice in Wonderland>: 无需多言,春季的儿童制作,戴普领衔根伯顿导演的又一次合作,或许是新年里第一个能给<AVATAR>带来票房压力的电影吧。或许会很像<查理巧克力工厂>?期待不是太高,但希望戴普带来惊喜

4.    3月26日上映<Clash of Titans>: 新年的第一部正宗大制作,应该是翻拍的1981年的经典作品,<AVATAR>主演sam worthington全裸出演,今年的<300勇士>?
5.    4月30日上映<A Nightmare on Elm Street>: 经典恐怖系列的翻拍,不知道能不能达到应有的效果,春季的恐怖片多多但质量差差,选择在夏季档开始前的宁静一周上映莫非信心十足?

6.    5月7日上映<Iron Man 2>: 夏季档的开始!如果<AVATAR>真的在奥斯卡上获了很多奖项,那或许<Iron Man 2>才会是第一部威胁<AVATAR>票房的强将,当然那时候<AVATAR>应该已经突破<the dark knight>的票房纪录了。回到正题,第一部的钢铁侠无疑非常成功,这一部万众期待。我是Robert Downey Jr.粉丝,不过为啥没做成3d或者IMAX?

7.    5月14日上映<Robin Hood>: 不是<角斗士>续集,但保留了核心人马。罗素克劳是我最喜欢的演员之一,演技无人出其右。个人认为这将是2009年最成功的复古风情大制作,现代风情自然是之后诺兰导演的<Inception>啦。

8.    5月21日上映<Shrek Forever After>: 跟上一部的间距有点长,似乎梦工厂说这将是最后一部了,但谁知道呢?一旦卖得好肯定还有5。看看,IMAX, 3D都用上了,这可是第一次。但愿有一个好的故事匹配吧。

9.    5月28日上映<sex and city 2>: 明显是上一部挣钱了就立刻赶拍续集的典型案例。4大回来啦!说实话第一部我还是挺enjoy的,快快乐乐看,快快乐乐忘。

10.    5月28日上映<Prince of Persia: The Sands of Time>: 我很喜欢jake gyllenhaal,但他是真不像个王子阿,所以这片子能拍成啥样不好说。看预告片仍旧是特技大炫耀,话说disney是不是真的能拍好这种不是动画片的大片呢?拭目以待

11.    6月18日上映<Toy Story 3>: 玩具总动员!PIXAR!希望还能复制这几年连续的pixar奇迹吧,一部一部质量超高,这个可不要落下!

12.    6月30日上映<Eclipse>: 唯一的悬念就是票房能不能首周末打破蝙蝠侠2的纪录了。其他方面,不高的评价,twilight粉丝的疯狂追捧都不在话下。这次峰会娱乐公司也跟着热潮制作了IMAX版本,但20天之后诺兰的<Inception> IMAX就要上映,所有IMAX厅都会被征走,就20天,值得吗?

13.    7月2日上映<The Last Airbender>: 决定施压马兰导演职业生涯的重量级作品,若是再次失败,谁也救不了他了。施压马兰同学以前搞出的<the sixth sense><the signs>都还不错,最近几年却是灵感全无,烂片一个接一个。希望这次弄出点像样的。

14.    7月16日上映<Inception>: 这个不用说,<The Dark Knight>的导演出马,自然是万众瞩目。跟2年前的<The Dark Knight>同期上映,意图自然就是复制当时无与伦比的成功啦!诺兰导演也是故事的作者,个人认为他最大的优势就是写故事,导故事一气呵成,当今影坛仅次于James Cameron了。这没得说,跟<Robin Hood>一样,今年最期待的电影。

15.    7月16日上映<The Sorcerer’s Apprentice>: 凯奇终于在暑期大片中回到大家的视线,希望会把他最近几年到处接片攒下的坏口碑抹掉!不过,不过,选择根<Inception>同一天上映,这个不是什么明智的策略阿。

16.    7月23日上映<Salt>: 茱莉美眉的新作品,让我想起了08年的<Wanted>,看预告片,肯定又是超级动作片了。这虽然不会成为大作品,不会成为系列,不会成为现象级电影,但某种程度上来说,是必看片。

17.    7月30日上映<Little Fockers>: 本斯蒂乐又回来了!跟往常一样,8月得有能撑住门面的作品啊,2010年就靠<Little Fockers>了,希望系列继续成功如常!

18.    11月19日上映<Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1>: 赚钱无极限,先把这部分成两个拍,加上IMAX 3D。系列倒数第2部,真有点舍不得。

19.    11月24日上映<Rapunzel>: 迪斯尼誓将经典动画复兴进行到底!公主与青蛙之后,看看能把这个故事讲成什么样子呢?

This entry was posted in 资源分享 and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 − 2 =