Chrome Cr-48初步使用感受

先从外光上来说,外观上没有什么特点,质感还不错,纯黑色应该比较受理工男的欢迎。键盘的第一感觉就是和MAC的很像。一些小改进还是不错的,比如前进,后退,全屏,还有就是窗口的切换,都很实用。另外就是原来的大写键(CapsLk)被改成了搜索键,其实就是新建一个tab,这样其实也是比较方便的。不过如果有人觉得不习惯的话,在设置里可以修改成传统的大写键模式。触摸板感应也不错,默认的是要按下触摸板才算鼠标点击,不过设置中以改为轻击点击。外接接口有一个VGA,USB,SD卡槽,还有就是耳机接口。比较简单,不过对于一个上网本来说应该够用了。USB的话可以识别鼠标,U盘可以识别出来,但是打不开,应该是文件系统还不支持Fat/Fat32,更不用说ntfs了。屏幕上方有个webcam,另外还有屏幕亮度感应自动调节,这个尤其在室外比较实用,不许要再手动调屏幕亮度了。

系统配置为CPU: Atom N455 1.66G, 2G内存, 30GB SSD本地存储,Qualcomm 3G芯片,802.11n双频Wifi,对于一个上网本来说,配置应该算不错的了。官方称8小时的电池续航时间以及8天的待机时间,不过就我目前的使用来看可能稍微有点夸大。

开机确实很快,5秒左右就可以进入登录界面,登录后大约5秒左右就看到桌面了。从休眠恢复只需要1秒,这对于在室外使用临时查个资料什么的很方便,提高了效率。桌面其实就是Chrome浏览器的起始页,会显示你安装的Apps,经常访问的页面和最近访问的页面。所有的设置都比较简单,只要用过Chrome浏览器的人都回觉得很熟悉。当然Chrome OS也提供了一个简单的Terminal,按Ctrl+Alt+t就可以进入,不过只有一些基本的设置检测的命令,详情见图片。

Chrome OS内核是基于Linux的,目前来说基本上是精简Linux下运行的Chrome 浏览器,虽然很简单,但是傻瓜易用是一大特色。相信以后应该会增加多一点的功能和支持。

下面说不足,我觉得目前为止最大的不足应该就是Flash的支持了,因为基本上一切应用都基于网络,那要是想看个电影视频啥的也只能上youtube等视频网站了。youtube大概是唯一可以接受的flash视频网站了,其他的视频网站如Hulu, Tudou, Youku根本就没法看,只能听听声音。这点如果不改进,将会是一个非常严重的软肋。

This entry was posted in 心情日记 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Chrome Cr-48初步使用感受

  1. mailaile says:

    我喜欢用,界面相当简洁,速度相对还是满意。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × three =