发现号在肯尼迪航天中心成功着陆

据美联社报道,美国东部时间17日9时15分(北京时间17日21时15分),美国“发现号”航天飞机经过13天的太空之旅成功降落在肯尼迪航天中心。这是自2003年美国“哥伦比亚号”航天飞机失事以来,美国“发现号”航天飞机第二次重返太空。

美国“发现号”航天飞机于美国东部时间4日下午2时38分在肯尼迪航天中心发射升空。这是“发现号”第32次出征,也是美国航天飞机的第115次飞行。“发现号”的专业名称为“OV-103”,即“轨道飞行器103”。它的机身长37.2米,翼展达23.8米,载货舱长18.3米,横断面直径4.6米。

美国东部时间14日晚,“发现号”航天飞机液压系统的一条管道出现慢速渗漏,地面飞行控制中心专家紧急会审后决定,3个液压系统中的一条管道出现慢速渗漏现象,但每小时渗漏只有6滴,这一速度引起火灾危险的几率不到十万分之一,不会影响航天飞机的顺利返航。15日凌晨,“发现号”航天飞机的机组成员正式与国际空间站告别,开始踏上返航之旅。

This entry was posted in 杂事分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − 4 =