Flickroom: 漂亮的 Flickr 管理软件

Flickr上摄影照片的高品质已经毋庸置疑,但 Flickr 过于简单不加修饰的界面直接促成了PicLens(已更名为 Cooliris)等增强型图片浏览工具,让 Flickr 的界面更加漂亮,更适合观赏照片。

Flickroom则是将美观与实用发挥到了极致。熟悉摄影的朋友应该会猜到,Flickroom的名称来源于Adobe Lightroom这款后期制作软件。Flickroom不仅名称来源于此,就连软件界面和交互方式都与Lightroom如出一辙。Flickroom不仅是一款看图工具,也是基于Flickr API的本地管理软件,除了欣赏照片还可以管理、上传照片。

Flickroom主要的功能包括:

浏览自己的所有照片、相册,支持编辑与管理
搜索用户与照片
为照片添加评论、标记、收藏
查看照片的评论、标签、EXIF
用户活动实时提醒
一键下载照片
上传照片,支持拖拽
查看群组、好友的最新照片
内建 IRC,用其他 Flickroom 用户在线聊天
查看自己哪些照片登上了 Flickr Explore
支持将图片分享到Twitter(非 flic.kr 链接)

可以这样说,Flickroom几乎可以取代Flickr Web大部分的功能,并且提供了一个更美观方便的操作方式。不过Flickroom目前刚刚开始 Beta,软件在某些方面还是很差劲的,但是一款值得关注的软件。Flickroom基于 Adobe AIR,安装前请确保电脑已拥有 Adobe AIR 运行环境。

This entry was posted in 资源分享 and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − 4 =