岛中湖,湖中岛

图中这个小小的翠绿的湖中小山包,名字叫做 Vulcan 点或者 Vulcan 岛,是地球上一个神奇的存在。它是世界上最大的“岛中湖中岛中湖中火山岛”。听上去很绕吧,就是说,这个岛是火山岛,但是它长在一个湖里。这个湖在一个更大的岛上,这个更大的岛套在一个更大的湖中,更大的湖又在一个更更大的岛里面……

这个神奇的地方在菲律宾

在菲律宾 Luzon 岛上,有一个圆环套圆环工程……
放大看卫星图
再放大,可以看到, Luzon 岛西南部有个湖叫 Taal 湖,湖里有个 Crater 岛,岛上有个 Crater 湖。
以后给小孩子讲故事就是:从前有个岛,叫 Luzon 岛;Luzon 岛上有个湖,叫 Taal 湖;Taal 湖里有个岛,叫 Crater 岛;Crater 岛上有个湖,叫 Crater 湖;Crater 湖里有个岛,叫 Vulcan 岛;Vulcan 岛会喷火山…哈哈

This entry was posted in 资源分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + nine =