Windows7新功能“库”的使用教程电子书

微软在 Windows7 中新增了很多新的特性和功能,其中一个重要的特性就是“库”(Library)的概念,很可能认为它只是资源管理器的一个小小新功能而已,但看了本文,您就会认识到,它具有相当强大的功能,运用它可以大大提高你使用电脑的方便程度!它被称为“Windows 资源管理器的革命”!

在 Windows XP 时代,文件管理的主要形式是以用户的个人意愿,用文件夹的形式作为基础分类进行存放,然后再按照文件类型进行细化。但随着文件数量和种类的增多,加上用户行为的不确定性,原有的文件管理方式往往会造成文件存储混乱、重复文件多等情况,已经无法满足用户的实际需求。而在Windows7中,由于引进了 “库”,文件管理更方便,可以把本地或局域网中的文件添加到“库”,把文件收藏起来。

简单地讲,Windows7文件库可以将我们需要的文件和文件夹统统集中到一起,就如同网页收藏夹一样,只要单击库中的链接,就能快速打开添加到库中的文件夹——而不管它们原来深藏在本地电脑或局域网当中的任何位置。另外,它们都会随着原始文件夹的变化而自动更新,并且可以以同名的形式存在于文件库中。

Windows 7 已经将“库”列为其重要的功能,那么如果你已经用上 Windows7 你就不能浪费了如此实用的一个功能了!Win7除了能在桌面上显示库图标外,在默认情况下Win7取消了快捷启动栏,“库” 文件夹显示在任务栏左侧的位置。这样方便我们快速启动“库”。在各个文件夹或计算机窗口的左侧任务窗格中我们也可以快速启动“库”或“库”文件夹。在我们保存文件的时候,我们也可以清楚看到保存到“库”的选项,可以说,在Windows7中,“库”无处不在。

既然是这样,我们就有必要学习一下如何利用好Windows7的“库”来提高我们使用电脑的效率和方便性了!下面的PDF电子书将带我们一起走进Windows7的“库”功能,详细且通俗地讲解了“库”的演变与使用教程,那么,一起来体验一下Windows7的“库”带给我们的超凡体验吧!

这是一本不可多得的电子书,作者的描述相当的透彻全面,而且图文并茂,相当的细致!看完全部内容后你会对Windows的文件资源管理方面会有更深的认识,非常值得大家学习。

点击进入下载:[download#1#nohits]

This entry was posted in 资源分享 and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 5 =